我院研究制订进一步做好开学前后新冠肺炎疫情防控工作方案


2020年02月24日 09:10  点击:[]


为全力做好我院开学前后新冠肺炎疫情防控工作,进一步提高防控水平和应对能力,维护师生身体健康及学院安全,确保学院各项工作顺利进行,根据学校有关要求,我院就进一步做好开学前后新冠肺炎疫情防控工作进行安排布置,并结合工作实际制订了工作方案。一、加强宣传,进一步提高疫情防控思想认识。加强对全院师生的再教育,进一步提高大家的思想认识,认真落实学校制定的各项措施,全力以赴做好疫情防控工作,确保开学前后学院安全稳定。二、落实措施,进一步精准疫情防控摸底排查。严格执行学校规定,对学院师生进行全覆盖排查,做到“五精准一台账”。三、精心安排,进一步做好开学前疫情防控准备工作。教育师生掌握防控知识;提前对所辖场所、公共设施设备进行清洁消毒,保持室内空气流通。确保返校的每一名教职工和学生都能够得到健康监测;返校的每一名教职工和学生都要填写健康卡,达不到疫情防控要求的人员不得上班、上学。对暂时无法返校的师生,教育其服从当地疫情防控安排,做好安全防护,同时做好心理疏导、健康教育。做好工作落实。全面落实学校工作安排,扎实推进,及时准确向校疫情防控工作领导小组汇报有关情况。四、严格管理,进一步做好开学后疫情防控工作。严格出入管理、严格教学管理、严格餐饮管理、严格师生管理、严格大型活动管理、严格公共区域管理、加强宣传教育、心理健康教育、加强体育活动管理、严格值班值守和信息“日报告、零报告”制度。五、完善机制,进一步完善疫情防控工作体系。严格落实学校“三方案九制度”,

成立疫情防控宣传组、疫情防控教职工工作组、疫情防控学生工作组、疫情防控监督执纪组、疫情防控后勤保障组,落实工作要求。各系、室、专项工作组、学生班级要结合实际,制定相应的工作措施和落实细则,扎实做好疫情防控工作,确保万无一失。六、明确职责,进一步强化疫情防控责任落实。根据学校疫情防控“属地管理、分级负责”的原则,我院成立以党委书记、院长为组长的学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组,在学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组的领导下,统一指挥、科学研判、协调推进疫情防控工作。

上一条:商学院召开党政联席扩大会

下一条:我院召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控安排部署会

关闭