我院召开学习贯彻《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神》专题会议

2018年09月30日 11:13  点击:[]

9月28日下午,商学院在文博北楼东会议室召开学习贯彻《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神》专题会议。会议由王慧娟院长主持,全体教师参加。

首先,王慧娟院长带领全体教师认真领学了会议文件,详细解读了教育部陈宝生部长“成都会议”的讲话精神,强调学校的根本任务是培养社会主义建设者和接班人,立德树人是检验学校一切工作的根本标准。充分认识了本科教育在人才培养中的核心地位、基础地位和前沿地位。

刘君副院长传达了学校贯彻落实成都会议精神的工作部署,特别是学习传达了姚远峰副校长关于落实会议精神提出的“四两、四新”的工作要求。

会后,全体教师围绕影响“以本为本、四个回归”、影响本科教育改革发展的主要问题进行分组讨论。大家纷纷表示,在今后的工作中明确自身的教书育人使命,以四个回归为基本遵循,做好本职工作,以实际行动为学校早日实现“两高两突破”的战略任务,建设特色鲜明的社会主义现代化大学做出自己的贡献。