当前位置: 网站首页>>党建思政>>正文

商学院开展“清明祭英烈 ”主题党日活动

作者:     点击数:     更新时间:2023年04月06日 10:38

为缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬爱国主义精神,进一步加强党员党性教育,4月5日上午,商学院组织师生党员、入党积极分子赴安阳市烈士陵园开展“清明祭英烈 ”主题党日活动。

在“革命英雄永垂不朽”纪念碑前,我院师生肃穆林立,向革命烈士敬献花圈,并对革命烈士三鞠躬以示敬意。随后,我院师生一同参观了安阳革命史纪念馆,大家驻足细观书籍、照片、烈士遗物等珍贵史料;认真地听讲解员讲述我们安阳的革命历史,了解安阳的战斗历程和革命先烈的感人事迹,近距离地感受着革命先烈们的信仰与成就。先烈们伟大和感人的事迹,激起了大家强烈的爱党敬党之情。最后,我院师生拜扫烈士陵墓,向革命烈士献花,并擦拭墓碑。

此次活动依托清明节这一传统节日,对我院师生进行了一次深刻的红色教育。大家纷纷表示,将以本次活动为契机,赓续红色基因,传承好英烈精神,充分发挥先锋模范作用,以更加饱满的激情,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,投入到今后的学习工作中去,以实际行动践行自己的誓言,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。