当前位置: 网站首页>>党建思政>>正文

商学院组织开展线上“学党史·强信念·跟党走”专题党史学习教育

作者:     点击数:     更新时间:2021年06月21日 08:44

为深入开展党史学习教育,庆祝中国共产党成立100周年,进一步学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导学院学生增强青年责任感、使命感,商学院自四月份以来,以“安师商院微生活”公众号为载体开展了“学党史、强信念、跟党走”专题党史学习教育。

开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,紧密商学院实际,教育引导商学院学生能说出党史故事、党史人物,感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因,记住习近平总书记的希望要求,知道祖国建设的伟大成就和今天的幸福生活是因为中国共产党的正确领导,懂得中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,认识到中国共产党的伟大,树立听党话、跟党走,传承红色基因、争做时代新人的理想志向,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦时刻准备着。

“安师商院微生活”公众号共发布30余篇学习内容,总点击量超两千。每篇文章以原创文字、图片、短视频等形式分享党史故事,结合商学院的工作实际,以微分享为窗口展示商学院的风采,力促党史学习教育取得实效。

通过本次线上党史教育活动,方便了商学院师生随时随地学习,充分实践了“微分享”模式,把“触角”向每一位同学延伸。学生们纷纷表示,这次的党史学习教育活动使他们受益匪浅,通过学习党的光辉历程,重温党从成立以来,为中华民族和中国人民建立的不朽功勋,让他们更清楚地认识到,只有在中国共产党的领导下,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。