当前位置: 网站首页>>教学科研>>正文

上海财经大学期刊社责任编辑、《外国经济与管理》编辑部副主任王孜博士为我院讲学

作者:     点击数:     更新时间:2021年05月13日 11:18

5月10日晚,上海财经大学期刊社责任编辑、《外国经济与管理》编辑部副主任王孜博士应邀在文博北楼3楼东会议室为我院教师做题为《打开编辑部的“黑匣子”——管理学论文写作与投稿经验分享》的学术报告。本次报告会由张良悦院长主持,商学院全体教师参加。

王孜博士从编辑部的审稿流程入手,介绍了稿件各阶段留存与退稿比例,列举实际案例分析了各阶段拒稿原因,再从期刊的选取、选题策略、摘要与引言的写法、论证方法、创新性提高等方面给出了建议。

报告结束后,王博士与商学院教师进行了互动交流,对大家提出的问题给予了具体地指导,帮助教师开阔了学术视野,为下一阶段的科研工作提供了思路。

王孜,上海财经大学期刊社责任编辑、《外国经济与管理》编辑部副主任,管理学博士(对外经济贸易大学,会计学专业),国家公派联合培养博士(University of Technology Sydney)。研究领域包括公司金融、审计治理、原创出版等,曾在《南开管理评论》《软科学》《出版发行研究》《出版与印刷》The International Journal of Organizational Innovation等国内外期刊上公开发表论文十余篇,国家社科重点项目核心成员,教育部人文社科项目主持人。曾获“高校社科期刊优秀编辑”“中国管理现代化研究会期刊工作委员会优秀编辑”“华东地区期刊出版研究优秀论文”“高校社科期刊优秀编辑学论文”“中国大学出版社协会优秀论文”。