当前位置: 网站首页>>教学科研>>正文

中南财经政法大学博士生导师李春涛教授为我校讲学

作者:     点击数:     更新时间:2020年09月05日 17:16

9月3日上午,中南财经政法大学李春涛教授应邀到我校进行学术交流参加商学院学术论坛。论坛由张良悦院长主持,我院四位教师进行学术报告,全体专任教师参加。

李春涛教授学识渊博,见解独到,对每位老师的学术报告进行了精彩点评,并给予了针对性建议,让全场听众受益匪浅。报告结束后,李春涛教授与现场教师进行了深入交流,对大家提出的问题进行了耐心细致的解答,为教师下一步开展科研工作进一步开阔了学术视野。

李春涛,男,河南叶县人,香港大学金融学博士,中南财经政法大学金融学院教授,博士生导师,河南大学“攀登计划”兼职教授。李春涛教授是数据分析的专家,有20余年的stata编程经验,编写过许多stata命令,比如wordconvert, subinfile, psemail, reg2docx, sum2docx, cntrade,chinaintraday等。主要研究方向为公司治理和企业创新,在Journal of Comparative Economics、International Journal of Auditing、Stata Journal、《经济研究》、《管理世界》、《金融研究》、《中国工业经济》、《会计研究》等期刊发表论文50余篇,主持国家自然科学基金面上项目一项。