当前位置: 网站首页>>教学科研>>正文

我院喜获新一轮河南省重点学科立项

作者:     点击数:     更新时间:2023年12月21日 16:23

近日,河南省教育厅发布了《河南省教育厅关于公布新一轮河南省重点学科名单的通知》(教研[2023]414号),其中,我院申报的“工商管理学”学科成功入选为新一批河南省重点学科。

省重点学科是学院学科建设的基础,肩负着培养高层次人才、汇聚优秀学术团队、推动科学研究及服务社会经济发展的重任。“工商管理学”学科荣获省重点学科立项,是我院学科布局与体系建设的一项喜人成果,对于明确学科发展目标和规划方向,提升学科建设水平具有重大意义。此外,重点学科的建设平台还将对学院专业硕士点建设起到强有力的支撑作用。

下一步,我院将借力省级重点学科建设的契机,以适应地方经济社会发展战略为指引,着力优化专业布局,强化学科特色,培育学科优势,巩固学科基础,为学院的更好发展奠定坚实基础。

上一条:喜报:《中级财务会计》获批河南省本科高校课程思政样板课程