当前位置: 网站首页>>教学科研>>正文

我院张妍老师做客安师讲坛

作者:     点击数:     更新时间:2023年11月14日 11:14

为进一步推动形成读经典、学理论、强素质的浓厚氛围,11月13日下午,我院张妍老师做客安师讲坛,在和鸣楼A101为2023级学生做了关于《被讨厌的勇气》一书经典阅读活动。

张妍老师以《被讨厌的勇气》这本书为切入点,本着授人以鱼不如授人以渔的理念,从工作:难找?怎么找?读书:读什么书?怎么读?考证:考哪些证?实践:怎么实践?四个方面为同学们解答了在大学期间可能会遇到的疑惑,并从多角度深度剖析了大学在人生中重要的意义,引导同学们提前做出正确的人生规划。张妍老师指出,在大学时期我们应当多读书,读好书,养成好的读书习惯。在读书的过程中将所学理论知识转化为自身的实践活动,在实践中更进一步地去更新自己的理论知识,最后通过努力更好地成为自己。

最后,张妍老师对同学们提出希望,要更好地规划自己的未来,就要求我们有勇气做出改变,就像《被讨厌的勇气》中表述的那样:“重要的不是过去,而是我们如何看待过去;无论之前的人生发生过什么,都对今后如何度过没有影响;关键是在当下,选择你想要的生活方式。”