当前位置: 网站首页>>教学科研>>正文

河南财经政法大学方拥军教授来院讲学

作者:     点击数:     更新时间:2023年10月31日 17:56

10月30日,河南财经政法大学方拥军教授应邀来我院做题为“数字与故事的完美结合——财务管理研究漫谈”的学术讲座。讲座由院长张良悦主持,商学院部分师生参加讲座。

方拥军教授从“财务数据:我们对世界的表述和认知”“财务故事的点滴思考”两方面,通过大量数据和经典案例梳理了财务管理专业的发展历史与应用。最后,方拥军教授与师生互动。张良悦院长在主持讲座时指出,方教授的讲座数据详实,案例经典,深入浅出,使我们获益良多。讲座在现场师生的热烈掌声中圆满结束。

方拥军,河南财经政法大学教授,中南财经政法大学和华北水利水电大学兼职博士生导师。河南省学术技术带头人、河南省首批认定的高层次人才、河南省高校青年骨干教师、教育厅学术技术带头人,河南省首届会计领军人才(学术类)、河南省会计硕士专业学位教学指导委员会副主任委员、学位授权点评审专家,河南财经政法大学首届校长教学质量奖获得者、教学标兵、师德标兵、“三育人”先进个人、河南省文明教师、河南省高等教育教学成果一等奖获得者,“财务管理”省级教学团队负责人,主持多项国家和河南省社科基金项目。