当前位置: 网站首页>>教学科研>>教学工作>>正文

商学院开启数字化实习模式

作者:     点击数:     更新时间:2022年04月20日 11:22

疫情期间,为了解决毕业生无法外出实习问题,商学院依托跃客科技VDC财经大数据应用服务平台,组织2022届会计学、财务管理、人力资源管理和市场营销四个专业部分毕业生开展线上线下混合式实习实训。

本次实习实训主要围绕财务大数据分析、智能财务应用、大数据与可视化设计等,通过线上集中实训和线下分散“虚拟任务”相结合的方式,教师借助腾讯课堂对实习生进行指导。此次线上线下混合式实习实训,学生掌握了当下最新信息工具的使用,提高了实践动手能力;指导老师通过督导也提升了专业化“数字”实践经验。此次实习借助网络平台的数字化资源,为未来商科数字化转型及实习模式创新提供了有效的探索。