当前位置: 网站首页>>教学科研>>教学工作>>正文

我院师生到原阳县调研循环农业和规模化养殖

作者:     点击数:     更新时间:2019年11月26日 12:42

11月22日至24日,商学院师生到原阳县官厂镇小刘固循环农业示范基地和柳园村规模化蛋鸭养殖基地进行实地调研。本次调研由我院经济学教研室教师郭素玲、李雪莲等带队,会计学、财务管理专业李永奇、李恩浩、李文龙、宋晨恺、夏佳贤等同学参加。本次调研,在小刘固农场深入学习了川崎广人老师的自制堆肥、液肥技术及循环农业发展理念,在柳园村实地考察养殖合作社为龙头带动规模化鸭产业发展的状况。

引导学生参与教师科研课题及调研,是商学院人才培养模式创新的重要途径之一。近年来已有多名学生参与教师科研课题和实地调研,学生在专业技能、实践能力和创新能力方面得以提升。