当前位置: 网站首页>>教学科研>>教学工作>>正文

商学院全体教师参加教学改革宣讲活动

作者:     点击数:     更新时间:2017年03月27日 10:21

为了推进学院的教学改革,迎接审核评估。3月24日,商学院全体教师在王慧娟院长的带领下,参加了学校举行的教学改革宣讲活动,同时参加活动的还有经济学院和资源环境与旅游学院的全体教师。

本场教学改革宣讲活动共进行了四个主题:首先教务处副处长王立新主讲了“实习毕业论文一体化工作的研究与设计”,先后从相关背景分析和研究、2011版实习和毕业论文工作分析、2015版实习毕业论文一体化要求、实习毕业论文一体化工作方案案例等四个方面对我校推行实习与毕业论文一体化改革进行了详细阐述;其次外国语学院老师陈蔚萍主讲了“翻转课堂教学方法改革”,用自己三年来学习和实施翻转课堂的经验与大家进行了分享;然后软件学院老师郭磊主讲了“实现理论落地 践行转型发展 ——‘CDIO项目课程设计’之我见 ”,分别以微电影项目、创业项目、减肥健身项目等实例阐述了什么是项目和项目课程?怎样设计项目课程?如何在项目课程中应用教学手段?怎样将CDIO应用到项目课程?等问题;最后音乐学院老师刘艺华主讲了“教师说课程设计及示范 ”,回答了教学大纲是什么?为什么要制订教学大纲?怎样制订教学大纲?通过示范“音乐表演(声乐)课程说课”,为大家演示和分享了教师应如何说课课程,赢得了阵阵掌声。

参加本次教学改革宣讲活动,教师均表示受益匪浅,明白了如何实施实习毕业论文一体化、如何运用翻转课堂、如何上好项目课程、如何说课程等。