当前位置: 网站首页>>教学科研>>教学工作>>正文

传媒学院关盼军书记莅临我院作辅导报告

作者:     点击数:     更新时间:2016年11月26日 10:19

11月25日下午,传媒学院书记关盼军在和展阶梯301为我院同学开展辅导报告工作讲座,本次讲座的主题是:转型发展与大学生创新创业教育。聆听本次讲座的是我院党委副书记时斌、16级辅导员杨柳和16级全体同学。

首先,关书记提出目前国家支持大学生创新创业,安阳师范学院响应国家要求,展开了转型发展规划的工作。我院为创业教育二级学院,并分管创业实践,积极地响应国家和学校的号召,并做出了很好的成绩。接着关书记又提出了大学生创新创业的八字要求:积极、及时、正确、科学。鼓励大学生创新创业并不是要大家都去创业,而是要有创业意识,还列举了全国知名大学的创业实例来引导同学们。最后,关书记讲了国家对大学生创新创业的优惠政策,鼓励大家要有创业意识,要关注实践,好好学习。

这次讲座对同学们有极大的帮助,对同学们的创新创业理想有了明确的规划,并增强了同学们的创新创业意识,为未来的工作打下基础。

撰稿:葛玉琪 摄影:张媛榕