当前位置: 网站首页>>教学科研>>教学工作>>正文

我院举行师德师风建设专题培训会

作者:     点击数:     更新时间:2015年03月24日 15:03

为提高广大教师的职业道德素养,弘扬爱岗敬业、无私奉献的精神,进一步把我院师德师风建设引向深入,3月20日下午,商学院在和容A526举行“努力做一名优秀的高校教师”师德师风建设专题培训会,学院邀请学校教学督导组康建常教授、刘东辉教授作专题报告,商学院党政领导班子和全体教职工聆听了这场报告,培训会由商学院院长王慧娟教授主持。

会议伊始,康建常教授从培养良好师德、提高教学能力和课堂教学过程中应避免出现的问题三个方面阐述了如何做一名优秀的高校教师。康教授关于师德提出三个热爱,热爱教育事业,热爱本职工作,热爱学生,并借用庖丁解牛说明了人际关系的重要性。他认为老师应做到认真备课,提高自身教学能力。学会因材施教,做到教师是主导,学生是主体的课堂教学,形成良好的教学氛围。

之后,刘东辉教授分享了自己的经验和建议。同时也告诫大家以教书育人为本,注重师德师风建设,在下一步的工作中要切忌浮躁,努力做到一步一个脚印,力争把工作做到更好,人人都做一名优秀的高校教师。

会议最后,老师们针对自己教学过程中遇到的困惑与两位教授进行积极的提问交流,与会老师纷纷表示受益匪浅,在以后的教学工作中不断反思,认真学习,以培养出德才兼备的学子为荣,以树立良好的师德师风为荣。