当前位置: 网站首页>>教学科研>>科学研究>>正文

对外经贸大学叶陈刚教授为我校讲学

作者:     点击数:     更新时间:2020年11月20日 16:37

11月18日下午,对外经贸大学叶陈刚教授应邀在我校商学院召开学术讲座,作题为“商业伦理与会计诚信教育”的学术报告。商学院教师与部分财务管理、会计学专业学生在文博南楼五楼第一会议室,聆听了报告。

叶陈刚教授从“商业伦理道德”、“会计诚信”等方面,结合专业知识进行了阐述。报告会上,叶教授深入浅出,生动形象地向师生讲解了学术、学业、职业的伦理道德,需秉持诚信对待科研、学习以及职业生涯。

报告会结束后,叶教授与商学院部分教师进行了专题座谈,就专硕建设开展讨论,给予了诸多方向以及建设性意见,并且对大家提出的问题进行了耐心细致的解答,为教师下一步开展科研工作进一步开阔了学术视野。

叶陈刚,会计学三级教授,华中科技大学管理科学与工程博士,南开大学工商管理博士后,对外经济贸易大学大信审计研究中心主任、商业伦理与企业社会责任研究中心主任、创业投资管理研究中心主任、博士生指导教师、博士后合作导师,大信会计师事务所(特殊普通合伙)审计研究院副院长,兼任国务院学位办审计专业硕士指导委员会委员、中国注册会计师协会职业道德委员会委员,中国企业管理研究会商业伦理工作委员会副主任委员、中国管理现代化研究会管理思想与商业伦理专业委员会副主任委员、中国学位与研究生教育学会审计工作委员会副主任委员,中国对外经济贸易会计学会学术委员会秘书长,《新高教金课系列教材大信会计审计丛书》主编、《中国审计评论》执行主编、国家信息中心中国经济信息网管理中心特聘教授,新疆天山学者与河南大学讲座教授、南开大学、河南大学、贵州大学与北京理工等大学客座教授,主持国家社会科学基金重点项目与国家自然科学基金及教育部财政部审计署科研课题二十多项,出版专著主编教材八十多部,发表中英文论文近300篇,多项成果获得奖励。