当前位置: 网站首页>>教学科研>>科学研究>>正文

商学院成功召开学科专业建设座谈会

作者:     点击数:     更新时间:2014年05月23日 14:44

5月21日,商学院在和容A526会议室开了学科专业座谈会,旨在推进商学院学科与专业建设和提升专业教学和科研水平。中国人民大学改革发展研究院副院长、研究院张杰博士、安阳市工业信息局副局长闫宇宙、安阳市开发区税务局局长张国祥、安阳市委党校经济教研部主任、赵锡信教授、安阳市希望有限公司总经理张关华、安阳市华联百货公司经理范又丽、安阳师范学院副院长姚远峰教授、教务处处长王卫民教授、研究生处处长孙金伟教授、科研处处长陈静教授、商学院全体院领导及部分教师参加了此次座谈会。

会议开始,商学院院长王慧娟对各位领导和专家表示热烈欢迎。接着由商学院副院长刘君和张良悦分别从工商管理类专业人才培养方案、工商管理学科研究方向两方面做出汇报。详尽汇报过后,与会的领导和专家纷纷给出自己的建议。其中,安阳师范学院副院长姚远峰对商学院的学科建设给予充分的肯定,指出未来学院的发展尤其要重视国际化建设,要借助学院发展的有利时机,通过学科建设促进校内合作,提升教师的学术和教学质量,促进高质量成果的发表。张杰博士指出学院尤其要在未来学科方向设计、人才培养目标方面进行更多的论证和整合,开发系统和完整的项目课程体系,整合现有的多元化资源,使得人才目标和学科目标更为明确。闫宇宙指出商学院培养人才需要面向社会,结合实际发展。王卫民教授指出专业和学科的发展关键在于师资队伍建设、学术研究、人才培养、社会评价等方面,学院未来需要进一步整合学科方向、完善硕博项目的培养方案。陈静教授指出学院的未来发展需要关注国内外工商管理学科的动向,需要就未来的研究方向设定进行充分的研讨。认识企业文化与学院文化的不同之处。

本次座谈会对商学院学科建设和未来发展也有重要的推动作用,带动商学院对现代服务业理论与实践的研究;坚持以凝炼学科方向、建设学科队伍、提升科研档次为重点,促进学院学科建设工作的跨越式发展。