当前位置: 网站首页>>党建思政>>正文

商学院党委开展多种形式支部主题党日活动

作者:     点击数:     更新时间:2020年07月14日 10:58

为庆祝中国共产党成立99周年,引导学院各党支部和广大党员进一步激发干事创业热情,不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,商学院党委根据学校安排,认真组织各基层支部开展了不同形式的以“牢记出新使命、争当出彩先锋”主题支部党日活动。

一、开展“学党史、知党恩、跟党走”线上大学习活动

疫情期间,线上讲座成为师生讲课、学习的常见方式。党委充分利用全国高校及党校线上公开课的资源,精心为教工党支部全体党员遴选了中共中央党校微党课、中国人民大学“锤炼党性践初心、砥砺奋进再前行”---献礼建党99周年系列课程,要求教工党员按时收看网络直播课程。七月一日,组织第一、第二教工支部全体党员观看中国浦东干部学院副院长刘昀献主讲的《学党史、知党恩、跟党走》讲座。习近平总书记指出,学习“四史”是党员干部的一门必修课。在建党99周年之际学习党史,更具有深刻意义。聆听讲座的不少党员表示,要从历史中汲取精神力量,汲取经验智慧,站稳人民教师岗位,坚定不移践行立德树人使命,在推动学院教育事业高质量发展中做好先锋表率,体现新担当,展现新作为。

二、组织教工党员骨干到开展扶贫专项调研

7月9日,商学院在党委书记刘明亮带领下,组织两名教工党支部书记及党员骨干专程到学校扶贫单位林州市东岗镇大井村开展扶贫调研、看望走访扶贫帮扶对象活动。在大井村,大家与驻村第一书记连城、接任书记任国防及村委干部进行座谈交流,了解扶贫工作情况;走到扶贫帮扶对象家里,送去关怀和慰问品;实地察看了光伏发电、自来水系统等扶贫专项工程。通过调研走访,大家真实感受到开展第一书记驻村帮扶、助力脱贫攻坚给贫困村带来的巨大变化,表示下一步要通过自身专业优势,进一步了解大井村整体发展情况,进行农业特色发展规划和设计,为实现乡村振兴做出自己的贡献。

三、开展优秀学生党员考研经验交流会活动

7月10日,在党委副书记张心亮,副院长杨群协调安排下,学院学生党支部组织考取研究生的党员学生代表为低年级学生举行了一次专题考研经验线上交流讲座,部分教师党员进行线上集体答疑指导。交流讲座吸引了近300名同学参加。通过开展经验交流,进一步激发了低年级学生考研兴趣,提高了学习针对性,党员师生也在帮助指导过程中收获了快乐,体现了责任担当。

通过组织以上党员主题党日活动,商学院师生党员学习了理论知识,加强了实践锻炼,体会到在奉献他人中实现自身价值的快乐,进一步加深了党员不忘初心、牢记使命的责任感和使命感,为进一步提升个人素养、推进学院工作、实现学院事业高质量发展奠定了坚实基础。