当前位置: 网站首页>>党建思政>>党员教育>>正文

我院顺利举行38期积极分子培训班一班烈士陵园扫墓活动

作者:     点击数:     更新时间:2019年04月08日 19:42

4月5日,传统的祭拜祖先,缅怀先烈的清明节到了,为弘扬爱国主义精神,缅怀革命先烈,我院组织第38期入党积极分子培训班一班学员代表到爱国主义教育基地安阳市烈士陵园举行扫墓活动。此次社会实践活动由商学院主办,体育学院,资源环境与旅游学院,化学化工学院共同参与。

在庄严的革命烈士纪念碑下,培训班学员身着校服,秩序井然,举行了庄严的凭吊仪式。首先陵园主持人向烈士纪念碑宣布烈士公祭仪式开始,奏唱中华人民共和国国歌,随后分别进行了入团,入党宣誓。接下来奏《献花曲》,同学们向烈士敬献花篮,学生代表整理挽联,哀悼缅怀革命先烈,全体人员向烈士三鞠躬敬礼,瞻仰纪念碑。同时主持人向我们讲述了陵园的建成历史,纪念碑的形状以及其特殊意义。

奠祭仪式结束后,全体学员到纪念馆进行参观。读着纪念馆里的一篇篇历史解说与人物介绍,看着一组组真实的画面、一件件烈士的遗物,大家更近距离地感受着革命先烈们的信仰与成就,先烈事迹的伟大和感人,激起了学员强烈的爱党敬党之情。

此次活动是安阳师范学院党校第38期入党积极分子培训社会实践的内容之一。通过举办祭奠先烈、参观纪念馆等具有节日意义,时代意义的实践活动,安阳师范学院入党积极分子队伍进一步加深了对党的认识、端正了入党动机,坚定了加入中国共产党的信心和决心,明确了自己肩上所担负的社会责任和历史责任,增强了心中的使命感和责任感。并表示今后要珍惜今天的幸福生活,在学习、工作、生活中争做习近平新时代的新青年,以实际行动践行自己的誓言。