当前位置: 网站首页>>党建思政>>支部建设>>正文

学校郑邦山书记参加我系大讨论活动专题民主生活会

作者:     点击数:     更新时间:2008年09月18日 10:38

9月18日下午,工商管理系召开了“新解放、新跨越、新崛起”大讨论活动查摆问题阶段专题民主生活会,科级以上干部和部分教师代表参加了会议,学校党委郑邦山书记、党委组织部王卓华部长列席会议并讲话。

生活会上,工商管理系领导班子成员结合个人的思想和工作实际,认真查摆个人在思想观念、精神状态、工作作风、廉洁自律等方面存在的突出问题,并初步提出了切实可行的整改措施。同时,领导班子成员还结合刚刚完成的第一轮四年循环的办学实践,从领导班子建设、发展规划、人才培养定位、学科建设、师资队伍建设、学生实践能力和创新精神培养、开放办学、多渠道筹措资金等方面深刻剖析了目前的现状和存在的问题,初步提出了整改措施和新一轮发展的工作思路。

与会的科级干部也积极发言,就领导班子建设、学科建设、科研团队建设、师资队伍建设、考试改革、人才培养等问题提出了建设性的意见和建议。

郑邦山书记对工商管理系的工作给予了充分肯定,并提出两点要求:一是巩固成绩,分析、总结成败得失。要求认真总结四年的办学实践,巩固成绩,分析不足;二是充满信心,科学规划开创美好未来。郑书记指出:生活会上大家都提出了很好的建议,把这些建议汇集起来就是很好的规划,要把大家的建议变成推动发展的措施、化成促进事业提升的行动,开创工商管理系美好的未来。最后,郑邦山书记饱含深情地说:工商管理系是一个年轻的系,拥有一支年轻的队伍,这支队伍积极进取,充满了生机和活力,潜力无穷,系领导班子要格外重视、关心这支队伍的成长,将来的希望寄托在这支年轻队伍的身上。

组织部王卓华部长也围绕走好学校发展的“十条之路”、探索办学特色、加大对外开放、服务当地经济发展等谈了自己的体会。