当前位置: 网站首页>>党建思政>>支部建设>>正文

王卓华教授为入党积极分子做专题辅导报告

作者:     点击数:     更新时间:2009年06月01日 11:43

5月31日下午,逸夫楼一楼报告厅,校党委委员、组织部部长王卓华教授为第十八期入党积极分子培训班一班的230名学员做了一场精彩的辅导报告。

王卓华部长以《树立五种意识,做合格的社会主义建设者和接班人》为题,从五个方面阐述了当代大学生如何在新时期新形势下做一名合格的社会主义建设者和接班人。他指出,作为一名合格党员,应当树立忧患意识,深刻认知环境的变化,居安思危,增强学习和工作的主动性;应当树立沟通协调意识,学会宣传,懂得倾听,善于沟通;应当树立诚信意识,维护诚信,信守诺言,将诚信融入日常学习工作中;应当树立时间意识,尊重发展规律和珍惜时间;应当树立资源意识,学会创造物质和文化财富,正确处理财富和人生的关系,清正廉洁,做品德高尚的人。

本期入党积极分子培训实行联合办班形式,共设七个教学班,培训班一班由工商管理学院党总支、文学院党总支、历史与社会发展学院党总支联合举办。