当前位置: 网站首页>>党建思政>>理论学习>>正文

院长赵卫东出席商学院领导班子专题民主生活会

作者:     点击数:     更新时间:2014年07月04日 17:28

7月2日下午,商学院和容楼526会议室召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会。联系点校领导、院长赵卫东,督导组焦克、贾刚如参加会议,学院领导班子成员参加了会议。会议由商学院党委书记齐学广同志主持。

会上,商学院党委书记齐学广从认真组织学习、制定实施方案、积极开展“回头看” 广泛征求意见、深刻查摆问题,深入开展谈心谈话以及撰写对照材料等方面介绍了民主生活会的准备情况,并就如何开好民主生活会提出了明确的要求。随后,由党委书记齐学广带头,学院领导班子成员依次进行了个人对照检查发言,对照党章、焦裕禄精神以及 “三严三实”的要求,贯彻整风精神,本着对自己、对班子成员和对学院发展高度负责的精神,从遵守党的政治纪律、组织纪律和财经纪律,贯彻落实中央“八项规定”和省委省政府20条意见、转变作风基本情况,“四风”方面存在的突出问题和原因分析,以及整改方向和举措等方面作了诚恳而深刻的对照检查。结合每位同志的发言和实际工作表现,班子成员之间展开了开诚布公的互相批评,并指出了整改建议和努力方向。

在认真听取了学院领导班子和班子成员的对照检查及相互批评意见后,院长赵卫东对商学院专题民主生活会进行了点评。他对专题生活会给予了充分肯定,认为会前准备充分、自我批评深刻、相互批评严肃、团结友善真诚、整改措施到位,开出了好的氛围和高的质量,达到了预期的效果。同时,他也指出了商学院领导班子及班子成员对照检查材料存在的问题和不足,提出了明确的修改意见,并就进一步扎实搞好群众路线教育活动提出了四点要求:一是进一步从思想上解决“总开关”问题;二是进一步对照“三严三实”反思查摆问题;三是进一步抓好整改落实;四是进一步建立长效机制。

学院党委书记齐学广代表领导班子表态,一定按照学校党委的要求,认真学习领会赵卫东院长的讲话精神,严格对照问题和不足进行整改和落实,以本次民主生活会为契机,进一步加强理论学习,改进工作作风,增强班子凝聚力,抓紧研究制定整改落实、建章立制环节的具体安排,高标准、高质量地推进教育实践活动,以优良的作风和实实在在的工作成绩赢得学院师生员工的信任和支持,为推动学院实现科学发展、和谐发展作出自己应有的贡献。

上一条:院长赵卫东参加商学院教育实践活动第二环节情况通报与群众评议会