当前位置: 网站首页>>团学工作>>学生工作>>正文

我院开展职业生涯规划讲座

作者:张晨     点击数:     更新时间:2018年09月20日 19:16

9月19日下午,我院副院长张良悦以大学生职业生涯规划为主题做了专题讲座,本次讲座在文博楼报告厅开展,聆听讲座的是我院18级全体新生。

首先张院长以自己的职场经历为开场,阐述了他本人在职场的所见所想,使同学们对职场规划有了一定的了解。接着,张院长表示当代大学生要立足于现在,放眼未来,做到多读书、读好书,通过知识让自己变得更充实,使大学生活更加精彩,并从读书可以改变人生轨迹、高远的境界才能使你承受读书的辛苦、如何度过大学四年的生活等方面展开了讲述。最后张院长总结了一些基本的学习方法,为即将开始大学生活的新生解决对大学学习的困惑。

通过聆听本次讲座,同学们受益匪浅,相信他们对今后的职场生涯也有了进一步的规划。

撰稿人:张晨