当前位置: 网站首页>>团学工作>>团学活动>>正文

管理魅力文化节校园展销会简介

作者:     点击数:     更新时间:2009年10月18日 11:57

2008年11月,首届市场营销节校园展销会隆重举办,短短三天时间,在学校引起巨大轰动。

2009年,我院在市场营销节基础上综合提升,以优异的成绩成功申请校园精品工程——管理魅力文化节。该项精品工程由安阳师范学院主办,工商管理学院协办,经过了我院领导和历届学生干部的不断努力,各级领导也对本次活动的开展给予了高度重视。

管理魅力文化节包含市场调研、商洽精英挑战赛、校园展销会等六大环节,其中校园展销会作为本次文化节的核心,对整个精品工程的成败起着至关重要的作用。

此次展销会的开展能带来多方面的意义,它与我们所学知识结合紧密,社会实践性强,学生参与面广、而且校企之间能够达到互惠互利,是我校在学生活动中的一次大胆尝试,旨在锻炼学生实际动手能力和社会实践能力,为学生综合素质的提高和就业竞争力的增强起到积极作用。

以下是对校园展销会的具体介绍:

1、雄厚的背景条件。安阳师范学院升本于2000年,是所省属本科院校,现有校园面积一千多亩,含19个学院,在校生两万余人。

2、庞大的对口市场。当前“教育经济”已经成为拉动国家经济快速增长的一道亮丽的风景线。学生的消费一般比较注重青春、时尚、活力和富有时代气息的各类商品,价位一般在中等或中等偏上的档次,特别是每年新生购买各类商品的热情和欲望以及消费水平相当高。

3、强大的媒体宣传。我们将邀请安阳电视台、安阳日报、今日安报和我院媒体对此次活动进行全方位、多角度的报道。此外,还将通过网络、论坛、版面、海报、传单等方式加以宣传。

4、突出的个性特征。我们的活动是次大胆的创新,整场展销会的工作人员全部是学生,同时在活动细节上也将充分体现商家的需求。作为承办方的工商管理学院,现有会计学、市场营销等四个经济类应用型专业,可以为展销会各个环节提供丰富的人力资源支持,而且配有经验丰富的指导教师亲临指导。

活动计划:

1、活动时间:2009年11月13—15日,每天9:00—17:00为正式展销时间。

2、活动地点:新师院西门主干道。

3、人员配备:后勤组、财务组、营销组、展示组、咨询应急组。

4、展会安排:为厂商提供商品销售的场地,以及桌椅等必需品,每个展位配有2名经过专门培训的销售人员。活动过程中由主办方设立收银台,以前期招聘并经过专业培训的财会人员来进行收银、财务账目记录、管理等工作,使本次活动的财务运作更加专业化,同时也有利于销售监控和效益工资的核算。

此次展销会结束后,由管理魅力文化节组委会进行成果总结并展示,同时,也将及时收集学生和厂商反馈的信息,对厂商进行回访,与其建立长期友好关系,为下次合作打下基础。

安阳师范学院

管理魅力文化节组委会