当前位置: 网站首页>>团学工作>>团学活动>>正文

省委十七大精神宣讲团成员杨新新副院长为我系师生做报告

作者:     点击数:     更新时间:2007年12月08日 09:52

12月5日,河南省委十七大精神宣讲团成员、安阳师范学院副院长杨新新教授在和展楼阶梯101教室为工商管理系和经济贸易系学生做了一场精彩的辅导报告,两个系三百多名学生和教师聆听了报告。工商管理系党总支张文明副书记主持了报告会。

杨新新教授的报告题目是“学习十七大精神的体会”,面对报告会特殊的对象,杨院长以“报告主讲人、大学教师和学生家长”三重身份定位进行了报告解读。杨院长围绕胡锦涛总书记在十七大上的重要报告,从十七大的主题、改革开放的伟大历史进程和宝贵经验、科学发展观、全面建设小康社会的奋斗目标、党的建设伟大工程和杨院长对当今安师学子的希望六个方面进行了精彩的阐释。杨院长的报告把结合十七大报告精神和自身丰富人生阅历紧密结合,高屋建瓴,又密切联系实际,引来学生的阵阵掌声。

杨院长最后给广大学生提出三点希望:加强对政治理论知识的热爱和学习,努力夯实专业知识,充分利用一切机会提高自己的综合素质。聆听报告的师生普遍认为杨院长的报告生动有趣,理论性、学术性和现实性紧密结合,对广大师生深刻理解十七大报告精神提供了极大启发和帮助。