当前位置: 网站首页>>招生就业>>就业创业>>正文

中国平安保险公司及前沿教育公司来我院召开专场招聘会

作者:     点击数:     更新时间:2019年06月01日 11:10

5月31日下午,我院于和展楼A106召开16级专场招聘会。中国平安保险公司安阳分公司主任马占科、前沿教育公司招聘专员梅振伟以及我院李国强老师应邀出席。我院16级学生积极参加本次招聘宣讲。

会议开始前,商学院李国强老师先与在场学生进行了交流沟通,深刻了解学生情况,关心每一位同学的发展,并当场进行了讲话。李老师说:“此次招聘会机会难得,希望大家能够珍惜现在,走好大三的关键一步,为大四做铺垫。”李老师作为16级同学们的创业就业课程导师,再次见面,使大家都感到非常亲切。

随后,先由中国平安保险公司进行了招聘会宣讲,中国平安保险股份有限公司于1988年诞生于深圳蛇口,是中国第一家股份制保险企业,2019年国家500强第14名,三度蝉联非国有企业第一,平安4.0时代定位为金融科技时代。在本次招聘会上他们提供的岗位是管理人员、经理等。马占科主任从未来的生活消费水平、销售行业的状况、国家对保险行业的支持程度、中国平安公司的情况等方面带领学生初步认识保险界岗位,并针对招聘方面的问题进行详细陈述。接着很多学生针对保险工作的发展、薪资等方面进行了提问,马占科主任给予详细解答,并告诉大家:“社会是残酷的,走出校门,是重重考验,也是大把机遇,我们应该把握机会,积极提升自我”。马主任的话语重心长,使同学们受益匪浅。

之后,由前沿教育公司进行招聘会宣讲,这是一只年轻的90后团队,前沿教育公司专业做高中文化课培训,具有各科教研以及教学系统,其中以数学最为突出,2018届高三毕业生数学集体90分以上结业。前沿教育公司在本次招聘会上提供的岗位是教师、管培生等,尤其是管培生岗位对于我们的学院,专业十分对口。前沿教育公司招聘专员梅振伟老师从教育界的现状、前沿教育公司的概况、高中市场的空缺情况、职业规划方向四个方面向16级学生进行宣讲。梅老师的宣讲方式幽默诙谐,赢得了大家的喜爱,使很多学生当场对其岗位产生了很大兴趣。学生们针对管培生各方面的问题进行提问,梅老师给予一一解答,现场氛围融洽,大家激情满满,却井然有序。

本次招聘会的举办使我院与企业的密切合作迈进了更大的一步,有利于我院对人才培养方案进行进一步的调整,提高了学生就业率。

撰稿人:郭梦珠