当前位置: 网站首页>>招生就业>>就业创业>>正文

商学院安排毕业生工作

作者:     点击数:     更新时间:2016年01月09日 11:54

本学期将至,作为毕业班的学生,下学期将进入实习和找工作的阶段,即将面对找工作的各种问题,为了防止在找工作中受到欺骗问题,强调了该如何签订三方协议,以此增强同学对三方协议的认识,2016年1月8日中午十二点半商学院14专升本全体毕业生在和展阶梯201教室以毕业生安排工作为主题召开会议,进行说明毕业安排工作。

庞晓颖老师强调了我校对毕业生的安排问题,下学期进入实习和找工作的阶段,同学们要合理安排自己的时间,找有安全性的工作。还强调找工作出现的问题和应该注意的事项,让同学们认识到签订三方协议的重要性。它涉及学校、用人单位、学生等三方面,三方相互关联但彼此独立。三方协议一旦签署,就意味着大学生第一份工作就基本确定。因此,应届毕业生要特别注意签约事项。大学生签三方协议前,要认真查看用人单位的隶属,国家机关、事业单位、国有企业一般都有人事接收权。

此次会议,让同学们知道签订三方协议的重要性。签订协议时候一定要留意细节上的问题,找工作时也要谨慎认真去对待。