当前位置: 网站首页>>学院动态>>正文

我院开展火灾疏散逃生演练活动

作者:     点击数:     更新时间:2024年03月29日 18:33

3月28日中午,我院组织师生开展火灾疏散逃生大演练。学院党委书记陈利平、副书记李小波和学院师生共同参加活动。

为保障演练顺利开展,活动开始前,学院多次召开会议研讨、布置,制定了详细的活动方案。本次活动分为消防安全教育、消防逃生疏散演练、干粉灭火器灭火演练、消防水枪灭火演练四部分。随着模拟烟气触发了楼层的感烟探测器警报响起,各班学生在辅导员、班主任的指挥下,有序从明园1号楼各层教室疏散到广场开阔地带并列队点名。随后,保卫处霍京玉老师强调了火场逃生基本方法,详细讲解、亲身示范了手提式干粉灭火器和消火栓的使用方法。学院师生代表现场操作干粉灭火器和消防水枪,能够做到正确、及时灭火。学院高度重视消防安全工作。之前,学院召开教职工会学习传达了上级关于校园火灾防范的指示精神,组织师生收看2024年春季学期学校火灾疏散逃生演练公开课,各年级召开消防主题班会,各党支部将防范火灾纳入支部“三会一课”和主题党日活动。