商学院关于做好元旦假期安全工作的通知

作者:     点击数:     更新时间:2017年12月26日 10:18

各位同学:

元旦假期即将来临,为做好节假日期间学生安全稳定工作,确保大家人身财产安全,学校和谐稳定,现就放假期间有关事项通知如下:

一、放假时间

我校2018年元旦放假时间为2017年12月30日至2018年1月1日,放假3天。

二、注意事项:

在放假前,辅导员要组织学生以班级为单位召开一次安全主题班会,认真对学生进行全面的安全、纪律和法纪教育,提高自我防范能力,确保学生放假离校及假期的安全,杜绝安全事故、违纪、违法事件的发生。各位同学请特别注意:

1.学生应当遵守学校规定,节假日离校,要向老师提供真实的去向信息,填写《假期去向登记表》,并准时参加返校晚点名。注意保管好自己的贵重物品,最后一人离开宿舍时一定要断水断电,锁紧门窗,并保持电话畅通;节假日留校,要遵守宿舍管理规定,不得将易燃易爆、有毒物品带进宿舍,不得在宿舍使用违章电器、炉具等,不得在宿舍使用明火,严禁留宿外人,不单独在运动场等空旷区域和校园偏僻的地方停留。

2.外出时要尽量结伴而行,不要单独出发,应选择乘坐正规营运的车辆,不乘坐无营运资质的非法营运车辆。假期期间车站、街市人群较为密集,同学们要遵守日常交通规则,并注意防盗、防骗。不要轻易透露自己和家人的联络信息,警惕非法招工中介利用勤工助学方式实施欺骗,防止落入传销等非法组织;不参加直销、传销或变相传销活动;严禁参与宗教活动。

3.保持通讯畅通,如遇突发事件,学生应及时拨打报警电话,并与父母、辅导员老师取得联系。学生在节假日留校期间,发现安全隐患或安全事故,应当履行及时向相关部门或人员报告的义务。

预祝大家度过一个平安、快乐和美好的元旦假期!

2017年12月26日

上一条:关于“第三届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛校内选拔赛”的通知