商学院2023年招生专业简介

作者:     点击数:     更新时间:2023年06月16日 17:14

一、会计学

培养目标:本专业旨在培养具有良好道德品质和职业素养,富有创新精神,掌握管理学与经济学基本理论,熟悉会计学理论基础与业务技能,具备创新创业知识及学术潜质,德智体美劳全面发展,能在企事业单位、政府部门及各类非盈利组织等领域从事会计、财务、审计等方面工作的高素质应用型人才。

主干课程:会计学基础、中级财务会计、成本会计学、财务管理学、管理会计学、高级财务会计、审计学、大数据财务分析、VBSE综合实训、ERP沙盘模拟实训等。

二、财务管理

培养目标:本专业旨在培养适应经济社会发展需要,具有良好思想道德和财经修养,掌握财务管理专业知识及创新创业知识,具备一定创业潜质,德智体美劳全面发展,能在企事业单位及政府机关部门等从事财务、金融管理等方面工作的高素质应用型人才。

主干课程:财务管理学、财务会计学、高级财务管理、金融学、投资学、成本管理会计、大数据财务分析、审计学、财务决策模拟实验、VBSE综合实训、ERP沙盘模拟实训等。

三、人力资源管理

培养目标:本专业旨在培养具备人力资源管理专业基础、创新创业知识以及一定学术和创业潜质,德智体美劳全面发展的高素质应用型人才,毕业生能在政府机关、企事业单位、社会团体、科研机构和职业中介机构等从事人力资源管理工作及人事行政管理工作。

主干课程:组织行为学、人力资源管理概论、人员素质测评、绩效管理、薪酬管理、人力资源开发与培训、劳动关系管理、工作分析、招聘与录用综合训练、人力资源大数据分析与应用、VBSE综合实训、ERP沙盘模拟实训等。

四、审计学

培养目标:本专业着力培养具备人文素养、科学精神和诚信品质,掌握管理、经济、法律、会计、审计等相关学科基础知识,熟练掌握会计、审计工作的基本技能和技巧,具有实践能力和沟通技巧,具备相关创业知识以及一定学术和创业潜质,能够在会计师事务所、金融机构、政府机构、企事业等单位从事审计、会计和咨询等工作的高素质应用型人才。

主干课程:会计学基础、中级财务会计、管理会计学、成本会计学、审计学、外部审计、内部审计与政府审计、内部控制学、大数据与智能审计、VBSE审计综合实训、ERP沙盘模拟实训等课程。