当前位置: 网站首页>>教学科研>>正文

中南财经政法大学博士生导师李春涛教授为我院讲学

作者:     点击数:     更新时间:2020年07月11日 17:02

7

7月10日上午,中南财经政法大学李春涛教授应邀为我院召开学术讲座,作题为“数据为什么重要?”的学术报告。本次讲座采取“线上+线下”结合的方式,商学院教师与文学院部分教师在文博北楼六楼会议室,通过线上与李老师对接,聆听了报告。

李春涛教授从“数据获取的重要性”、“数据积累及处理”等方面,结合引领的团队对数据的处理及研究等进行了阐述。报告会上,李教授深入浅出地讲解了科研所需的方法,为商学院教师理清了思路,给出了一些建议。报告结束后,李春涛教授与现场教师进行了深入交流,对大家提出的问题进行了耐心细致的解答,为教师下一步开展科研工作进一步开阔了学术视野。

李春涛,男,河南叶县人,香港大学金融学博士,中南财经政法大学金融学院教授,博士生导师,河南大学“攀登计划”兼职教授。李春涛教授是数据分析的专家,有20余年的stata编程经验,编写过许多stata命令,比如wordconvert, subinfile, psemail, reg2docx, sum2docx, cntrade,chinaintraday等。主要研究方向为公司治理和企业创新,在Journal of Comparative Economics、International Journal of Auditing、Stata Journal、《经济研究》、《管理世界》、《金融研究》、《中国工业经济》、《会计研究》等期刊发表论文50余篇,主持国家自然科学基金面上项目一项。