当前位置: 网站首页>>教学科研>>正文

商学院举办2020年线上教学技能大赛

作者:     点击数:     更新时间:2020年04月02日 16:28

为充分展示广大教师线上教学经验、成果,持续提升线上教学质量,根据学校《关于举行2020年教师线上教学技能比赛的通知》要求,商学院于近期举办了2020年线上教学技能大赛。

经过前期各系(教研室)推荐和选拔,本次大赛共有5位教师参赛。其中李丽和贾超男老师采用的是超星泛雅网络教学平台,闫瑞霞、刘怡然和董振林老师采用的是钉钉直播模式。通过各个评委线上听课打分,最终排名前两位的刘怡然老师和贾超男老师将被荐参加学校 “线上教学技能大赛”决赛。

受今年新冠病毒肺炎疫情的影响,高校根据教育部“停课不停学”的号召,全员开展网络教学。线上教学有传统教学方式所不具有的独特优势,如跨距离、可重复、学习自由、方便灵活等。但线上教学也有一定的局限性,如缺少互动性和真实性,师生间、同学间缺乏交流,部分教师不适应,部分学生自制力差等。在将来的教学发展过程中,线上线下相结合的教学方式是未来的发展趋势。老师们在站稳讲台、习惯传统课堂教学的基础上,还要面向未来,掌握并熟练运用网络教学等新的教学方式方法。本次线上教学技能大赛就是基于此背景。