当前位置: 网站首页>>教学科研>>正文

首都经贸大学金融学院周晔教授为我院讲学

作者:     点击数:     更新时间:2023年08月10日 15:23

8月7日下午,首都经贸大学金融学院周晔教授应邀在商学院330会议室进行学术交流。周教授基于银行贷款投向的视角进行题为“银行数字化转型与信贷配置‘脱虚向实’”的学术讲座,商学院教师现场聆听了报告。

周教授指出在建设数字中国、构建适应现代经济发展的数字金融新格局的背景下,数字化转型能够缓解银企之间信息不对称的矛盾,精准识别企业信贷需求成为金融供给侧结构性改革的重要路径。

报告结束后,周教授与商学院部分教师进行了交流,针对大家提出的问题给予了具体、细致的解答。

周晔,金融学博士,现为首都经贸大学金融学院教授,博士研究生导师,首都经济贸易大学后备学科带头人。