当前位置: 网站首页>>教学科研>>正文

我院张良悦教授应邀为中共市委统战部举办的培训班做专题讲座

作者:     点击数:     更新时间:2022年10月30日 17:01

2022年10月26日至28日,中共安阳市委统战部在市委党校(市社会主义学院)举办全市统一战线“学习二十大精神,汇聚发展合力”培训班。28日上午,培训班特邀我院院长张良悦教授作《数字化经济及其数字化转型》专题讲座。全市统战干部、统战成员代表共160余人聆听讲座。

讲座中,张良悦院长结合学习党的二十大精神,从数字经济及其数字化转型、数字化的渗透与产业数字化、数字化转型带来的机遇、数字化转型带来的挑战等四个方面深入浅出解读了数字化转型中中小企业的机遇与挑战,并结合国内国际双重挑战,把脉未来经济形势和增长预测。

张良悦院长的讲座不仅开拓了现场听众的视野,也为培训班非公经济人士破解企业发展困局提供了新思路,进一步增强了大家的中国特色社会主义信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心和对社会的信誉,帮助党外知识分子和新的社会阶层人士坚定了了立足本职建功立业信心与信念。大家纷纷表示,要认真学习贯彻党的二十大精神,始终做到与党同心、同行、同向,努力践行社会主义核心价值观,为助力我市建成“一个强市”、实现“八个领先”的奋斗目标不断做出新的贡献。

上一条:商学院组织“党的二十大精神进师生”系列 宣讲活动第二场 中国式现代化