当前位置: 网站首页>>教学科研>>正文

商学院组织“党的二十大精神进师生”系列 宣讲活动第二场 中国式现代化

作者:     点击数:     更新时间:2022年11月14日 19:18

11月11日下午,商学院组织的“党的二十大精神进师生”系列宣讲活动第二场报告在线上举行。郭素玲教授以《中国式现代化:推进与拓展》为题做精彩报告。学院教师及学生代表近300人在线听取报告。

郭素玲教授对党的二十大报告提出的全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴进行了深层次的解读。从新理论、新探索、新阐释、新谋划四个方面对党的二十大报告提出的“中国式现代化”进行了阐释,提出其重大理论创新创造了中国奇迹,中国式现代化的推进与拓展历程呼应了中国式现代化的科学内涵与本质要求,符合中华民族伟大复兴的强国逻辑。

本次报告加深了商学院师生对党的二十大精神的理解,尤其是对当前中国发展情境的认识,并为教师下一步开展教学、科研工作进一步开阔了视野。