当前位置: 网站首页>>教学科研>>教学工作>>正文

商学院安师讲坛:蒙牛创业历程对大学生创业的启示

作者:     点击数:     更新时间:2019年11月19日 15:41

11月11日,我院于和展阶梯103举办商学院安师讲坛。赵振峰老师主讲,19级财务管理专业和市场营销专业全体同学参加本次讲座。

赵振峰老师以蒙牛创业历程对大学生创业的启示为主题,从成功人士创业价值观、蒙牛创业历程和蒙牛创业历程启示三方面进行讲述。他引用联想集团总裁柳传志的话“办公司就是办人,人才是利润最高的商品,能够经营好人才的企业才是最终的赢家”来启示同学们,现代企业的竞争归根结底是人才的竞争,人才是企业之本。他激励同学们努力奋斗,为未来做打拼。讲座最后,赵老师建议同学们在大学期间,找准自己的发展方向,定位自己的学习目标,寻找合适的学习方法,培养自己的学习能力,为了将来努力奋斗。这样才能在离开校园的时候,无愧自己的青春年华。

通过讲座,19级同学们对创业方面的知识有了更深的了解,拓宽了同学们的创业思路,为今后的学习和创业打下了基础。