当前位置: 网站首页>>教学科研>>教学工作>>正文

我院获第七届海峡两岸大学生营销模拟决策大赛大陆地区总决赛一等奖

作者:李国强     点击数:     更新时间:2019年11月04日 11:00

日前,2019年全国高校商业精英挑战赛“国泰安杯”营销模拟决策竞赛暨第七届两岸三地大学生营销模拟决策大赛大陆地区总决赛落下帷幕。我院学生代表组成的3支代表队分获1个一等奖和2个二等奖。

比赛以“营销赢家MW”软件为平台,模拟企业经营系统,采用网络对抗形式进行。来自全国73所高校的268支队伍参加了比赛。决赛中,我院参赛选手精心布局,步步为营,运用娴熟的市场营销知识,策划缜密的市场调查和科学的需求预测,最终从众多参赛队伍中脱颖而出。任意、孙悦、宋亚星、杨炳焜组成的“向阳花”队获大赛一等奖;张苗苗、吴文静、杨萍萍、张银梦组成的“一二三”队与梅许鹏、刘长鹏、郭梦琪、梁梦飞、金萱组成的“无敌”队分获大赛二等奖。

本次大赛由中国国际商会商业行业商会和中国国际贸易促进委员会商业行业分会主办,是亚洲营销联盟唯一认可代表中国大陆营销界的国家级专业团体大赛,旨在培养营销管理人才,促进产学结合,加强两岸互动交流。