当前位置: 网站首页>>教学科研>>教学工作>>正文

我院学生在第五届中国大学生人力资源职业技能大赛(HRU)河南地区赛中获佳绩

作者:     点击数:     更新时间:2019年11月04日 10:58

近日,由劳动经济学会和中国劳动关系学院主办、河南科技学院承办、河南省人力资源研究会协办的第五届中国大学生人力资源职业技能大赛(HRU)暨海峡两岸大学生人力资源职业技能大赛河南地区赛,在新乡市河南科技学院顺利进行,省内20所高校代表队参赛。我校代表队由鲁荣州、任蓉、于芳、王梦雨、张静怡5名同学组成,最终获团体赛三等奖,李克锋老师和刘晓静老师被评为“指导教师一等奖”,张静怡同学将代表我校参加全国总决赛的英语演讲环节。

中国大学生人力资源职业技能大赛(HRU)由中国劳动关系学院创办,以“学生办赛、以赛促学、教学相长、协同育人”为宗旨,推动高校与企业协同发展、联合育人,成为人力资源领域涵盖学生、高校、企业等多方互联的应用型人才开发平台。该项赛事于2015年启动,至今已成功举办了四届。本届大赛以“聚智、聚识、聚才,构建应用型人才赋能模式”为主题,通过线上、线下两种方式综合测评,另有一分钟英语演讲这一加分环节。

代表队成员于芳在参赛结束后说道:“通过参加此次比赛,我有很多的收获和成长。它给我提供了一个和其他高校专业与企业交流与互动的机会,在专业知识、礼仪规范、思维逻辑上都对我有很大的启发,我会认真总结经验,不断完善自己。”

上一条:我院获第七届海峡两岸大学生营销模拟决策大赛大陆地区总决赛一等奖