当前位置: 网站首页>>教学科研>>教学工作>>正文

我院2018级新生顺利开展“素质拓展训练”活动

作者:     点击数:     更新时间:2018年10月14日 12:44

为进一步加强专业课程实践,在大学生中营造快乐和谐、合作进取的良好氛围,10月13日,我院特开展“素质拓展训练”活动,耿合江老师、彭傲天老师、李克峰老师和张妍老师引导活动顺利开展,18级全体新生参与了本次活动。

本次活动通过“姓名接龙”、“人造云梯”、“盲人方阵”活动项目的陆续展开。“姓名接龙”加深了同学彼此之间的关系;“人造云梯”游戏中,同学们积极参与,为过人梯的同学搭着坚固的人梯,并高声呐喊加油;“盲人方阵”中,领导者指挥有序,队友们心有灵犀。每一个活动项目临近结束时,同学们都结合自身实际谈了自己的感受。通过这些活动引导学生重视个人成长和团队关系的重要性,树立起小成功靠个人、大成功靠团队的观念,从而以良好的心态处理好与同学之间的关系,为个人的学习、成长创造良好的外部环境。

参加这次训练后,同学们深刻地感受到了团结合作的相信在今后的学习、工作和生活中,同学们都能积极调整身心状态,勇敢面对生活中的各种挑战,把学习和工作做得更好。

撰稿人:唐梦园