当前位置: 网站首页>>教学科研>>教学工作>>正文

我院举行团队拓展实训活动

作者:     点击数:     更新时间:2015年10月28日 10:28

为进一步加强校园文化建设,在大学生中营造快乐和谐、合作进取的良好氛围,2015年10月24、25日,全体商学院一年级的同学在专业课老师的带领下,在操场上开展了为期两天的团队拓展拓展实训课程。

首先,同学们以班级为单位分为四个小分队,选出了队长,发挥同学们的聪明才智创建队名与口号以及队歌。第一个活动是毕业墙,它在消耗同学们大量体力的同时也彻底点燃了大家的激情。随着各个活动的进行,逐渐展露同学们的自信与团结,每次活动之后都会做一次集体的小交流,来认识活动的得失。

通过开展毕业墙、信任背摔、盲人方阵、撕名牌等一系列项目,我们受益颇丰,不仅收获了无穷的乐趣、信心和勇气,使我们的身心得到了前所未有的锻炼,而且提高了我们的团队意识,增加了团队凝聚力。从而以良好的心态处理好与同学及他人的关系为个人的学习、成长创造良好的外部环境,为毕业后进入社会工作,参与团队建设打下良好的基础。