当前位置: 网站首页>>教学科研>>教学工作>>正文

商学院、创业学院选派团队参加第二届中国青年创新创业大赛河南分赛并取得优异成绩

作者:     点击数:     更新时间:2015年10月19日 10:25

第二届“创青春”中国青年创新创业大赛河南分赛历经4个月,于10月13日在濮阳市恒丰中央广场落下帷幕。商学院、创业学院积极组织学生参加竞赛,其中李运东“鼎信会计团队”、马钧介“找我玩有限公司”等5个项目进入复赛,其中李文英老师指导的杜柯欣团队的“无忧兼职”在校大学生网站和胡莉萍团队的“及人之老”老年服务公司两个团队进入了全省总决赛,均获得河南省优秀奖。

大赛同期举办了全省青年创业精英提升训练营,邀请小米公寓、愚树餐吧投资人韩高峰和投资人李帅分别作了《2015移动互联网趋势与传统行业转型思路》和《资本市场与创业》的讲座,商学院、创业学院李国强、李文英、安鑫丽三位教师与参赛同学参加了培训。

本次大赛以“创新引领未来·创业改变生活·奋斗成就梦想”为主题,目的在于搭建河南青年创新创业日常展示交流、资源对接、项目孵化等平台,整合创业服务机构、创业园区、创投基金、创业导师等资源,开展创业辅导、创业孵化、创客逐梦、项目推介等服务,帮助青年增强创业能力、提升创业成功率,在河南全省营造关心支持青年创新创业的良好氛围,树立重点领域指导方向,鼓励引导青年开展创新性强、前瞻性好的创业项目,扶持培育科技含量高、商业模式新的创业团队。