当前位置: 网站首页>>教学科研>>教学工作>>正文

我院教职工参加“找火灾隐患 保家庭平安”消防主题培训

作者:     点击数:     更新时间:2015年06月29日 16:33

普及消防知识,学习逃生技能。6月26日上午11点整,在和容526会议室举办由河南消防协会负责的消防知识主题培训会议。我院党委书记齐学广、院长王慧娟、党委副书记时斌、副院长刘君、张良悦以及全体商学院教职工参加此次培训。

活动伊始,主讲人肖会存就消防安全“四个能力”及火灾分类做简单介绍。四个能力包括检查和整改火灾隐患的能力、扑救初期火灾的能力、组织疏导人员疏散逃生的能力和自我宣传教育培训的能力。家庭用电和单位用电与每位教职工的生活息息相关,电路老化、错误的电器开关习惯,排插超负荷使用等都威胁着我们的生命安全。更好的了解火灾发生源,能够提前排除安全隐患。肖老师还特地通过实例向大家讲述火灾的危害。然而,真的遇到火灾我们应该怎么办?什么时间段选择救火、什么时间段选择逃生,逃生路线怎么选择等,肖老师通过图示向大家一一说明。另外,还通过实物向大家介绍了灭火器、湿毛巾简易隔烟及防烟面具的使用方法。

了解火灾知识,学习逃生方法,在遇到险情时降低事故的发生几率。珍爱生命,从学习消防知识做起。

上一条:商学院、创业学院选派团队参加第二届中国青年创新创业大赛河南分赛并取得优异成绩