当前位置: 网站首页>>教学科研>>教学工作>>正文

中国人民大学博士生导师唐忠教授来我校讲学

作者:     点击数:     更新时间:2014年12月05日 17:17

12月4日,中国人民大学农村发展学院院长、博士生导师、全国农林经济管理教学指导委员会主任唐忠教授到我校讲学。在和展楼阶梯302教室,唐忠教授做了题为“中国农村土地制度:争议与走向”的学术报告。商学院教师及学生代表共200余人聆听了报告。商学院副院长张良悦教授主持了报告会。

报告中,唐忠教授从全球的视野,用历史发展的观点,分析了中国改革开放30多年来农业生产和粮食安全方面的宏观问题,并由此带来的农村土地制度的挑战。认为未来中国农村土地制度改革,必须立足中国的现实问题,做好土地资源在生产、就业、资产、福利等方面合理的城乡匹配,探索出中国的发展模式。

学术报告结束后,唐忠教授还与现场师生进行了互动交流,回答了学生所关心和困惑的问题,现场气氛热烈。

唐忠,中国人民大学农业与农村发展学院院长,博士生导师,主要研究领域为农业经济理论、农业贸易政策、土地资源经济。现兼任教育部全国高等院校农林经济与管理类教学指导委员会主任委员、北京市政府第八届专家顾问团顾问,中国农经学会副秘书长,中国土地学会经济分会副主任委员,亚太国际教育协会(APAIE)理事会创始理事、副主席,北京农经学会会长等职,多次参与国家农业发展和土地政策方面的咨询和论证工作。