当前位置: 网站首页>>教学科研>>科学研究>>正文

我院邀请《外国经济与管理》编辑部副主任王孜博士作专题讲座

作者:     点击数:     更新时间:2021年05月12日 09:04

5月10日下午,《外国经济与管理》编辑部副主任、上海财经大学期刊社责任编辑王孜博士应邀到我院进行学术交流,在文博南楼五楼第二会议室作题为“学术能力培养与管理学论文写作”的学术报告。报告会由副院长彭傲天主持,我院师生130余人参加报告会。

报告会上,王孜博士从“学术能力与培养”、“学术期刊编辑部的采编流程和管理学论文的研究范式”、“如何撰写好论文”等三个方面进行了阐述。他深入浅出地讲解了期刊拒稿的类型、原因,揭示了好论文的特征、标准和写作技巧,如何避免桌面拒稿(desk rejection),提升论文整体质量,为我院师生理清了思路。报告结束后,王孜博士与现场师生进行了深入交流,对大家提出的问题进行了耐心细致的解答,为师生解决了一些疑惑和问题。

王孜,上海财经大学期刊社责任编辑、《外国经济与管理》编辑部副主任,对外经济贸易大学管理学博士,University of Technology Sydney国家公派联合培养博士。在《南开管理评论》、《软科学》、《The International Journal Of Organiazational Innovation》等国内外期刊上公开发表论文十余篇,是国家社会科学基金重点项目核心成员。