当前位置: 网站首页>>教学科研>>科学研究>>正文

澳洲富甲国际金融学院院长张彝伦教授来我校讲学

作者:     点击数:     更新时间:2015年06月03日 09:49

2015年6月2日,澳洲富甲国际金融学院(Fxplus Trading Academy)院长、资深投资人张彝伦教授(Jack Chang)到我校讲学。在图书馆二楼报告厅,张彝伦院长做了题为《未来投资趋势——全球资产配置》的专题讲座,商学院部分师生聆听了报告,商学院副院长张良悦教授主持了报告会。

张彝伦教授从全球视野的角度,立足现阶段全球资产配置的发展趋势,提出了立体投资全球配置的理念。在对目前全球主要经济组织的资产配置状况,中国虚拟经济与实体经济差距及其资产运作空间分析的基础上,结合人民币国际化走向的必然趋势,对资产的全球配置给中国带来的机遇做了详细的讲解。

讲座结束后,张彝伦教授与现场师生进行了互动交流,回答了学生所关心和困惑的问题,同时富甲国际金融学院Emma Wang女士就创业问题问答了学生的咨询,现场气氛十分热烈。

张彝伦(Jack Chang),富甲国际金融学院(Fxplus Trading Academy)院长暨创办人,中国CCTV特邀分析师,中国西南财经大学客座教授。曾担任花旗银行、汇丰银行、渣打银行、加拿大帝国银行等多家国际外汇银行操盘交易顾问。具有20年全方位投资获利经历,涉及外汇、债券、期货、选择权及基金投资等领域。

上一条:中国大学生就业与创业高峰论坛秘书长李震东教授来校讲学