当前位置: 网站首页>>教学科研>>科学研究>>正文

中国大学生就业与创业高峰论坛秘书长李震东教授来校讲学

作者:     点击数:     更新时间:2015年11月27日 11:18

11月26日下午,中国大学生就业与创业高峰论坛秘书长李震东教授来我校讲学。在逸夫图书馆二楼报告厅,李教授作了题为“创业改变命运 创新成就未来”的专题报告。商学院部分教师及学生聆听了报告。

报告中,李教授从政策供应、经济发展及科技革命等多个角度分析了在当下环境中创业的有利局面,结合自身经历阐述了创业成功必须要具备的“吃苦、欲望、人品、做人”等基本素质,勉励学生在校期间在努力提高专业素质上“硬实力”的同时还应大胆尝试创业,提高社会实践方面的“软实力”。

报告后,李教授与到场师生进行了交流。

李震东教授,历任光明日报等多家大中型企事业单位总经理、全国营销总监等高级管理职务,2004年先后创建了中国大学生成功就业咨询网、哈尔滨伯马教育咨询有限公司和伯马中国就业研究院,现任董事长、院长兼首席大学生就业顾问,全国就业指导专家,客座教授,中国大学生就业与创业高峰论坛秘书长,团中央YBC创业导师,中青在线创业指导专家。