当前位置: 网站首页>>教学科研>>科学研究>>正文

商学院举办师德报告会

作者:     点击数:     更新时间:2014年09月05日 16:48

为深入开展党的群众路线教育实践活动,进一步加强师德师风建设,9月5日下午,商学院在和容A526会议室举行了以“学习张伟,践行焦裕禄精神”为主题的师德报告会。全体教职工参加了会议,会议由分工会主席时斌主持。

报告会由师德先进个人郭素玲老师主讲。报告中,郭老师结合自身丰富的专业知识和工作实际,结合自己的人生历程和切身体会,深入浅出地跟大家分享了三点:一是要以平常心,踏实做事;二是要长期坚守,教书育人;三是凡工作需要,义不容辞。郭老师的报告语言质朴,发人深省,阐述了如何去影响和培育学生的策略,诠释了教师教书育人、服务学生的神圣职责,博得了大家的阵阵掌声。

王慧娟院长在听取报告后发表了讲话。她对郭老师21年教师生涯对学校、学院的贡献给予了充分地肯定,号召大家学习其爱岗敬业、无私奉献的精神,以群众路线教育实践活动为契机,以优良的教风促进院风学风的形成,为学院的转型发展,和谐发展做出自己的贡献和努力。