当前位置: 网站首页>>教学科研>>科学研究>>正文

商学院举办“互联网思维下的微创业”讲座

作者:     点击数:     更新时间:2014年05月30日 17:10

为拓宽学生创业渠道、增强学生创业积极性,5月29日下午,私府管家定制平台有限公司董事长、和君商学院著名讲师屈毅应邀在和展阶梯301教室作了题为“互联网思维下的微创业”讲座。教务处副处长王立新、商学院党委副书记时斌、副院长刘君以及师生三百余人聆听了讲座。

屈毅董事长分别从“这是一个什么时代”、“今天如你的他们在做什么”、“我们如何在互联网思维下创业”等三个方面分析了互联网思维下微创业的各种机遇与挑战,并分享了微营销的理念和案例以及当代大学生如何在互联网时代进行微创业。他强调,我们不要只做一个梦想者,而应该做一个践行人,在现在这个互联网发达的体制下,社会给我们提供了一个非常有利的平台。我们更应该学会去创造。

互动环节中,同学们积极参与,热情高涨,无不体现了当代大学生蓬勃向上的精神。最后,中国社会科学院、中国市场学会河南省办事处主任郭苹作了总结发言,鼓励大学生在互联网时代充分发挥自身的创新、创造能力,积极进行微创业,努力实现自己的人生价值。

这次讲座进一步开拓了学生的创业视野,为有志创业的学生提供了更可行的创业思路,也为我们提供了一个校企互动、协同创新的平台。