当前位置: 网站首页>>教学科研>>科学研究>>正文

中国银河证券总部证券投资高级分析师田书华研究员莅临我校讲学

作者:     点击数:     更新时间:2014年04月19日 16:22

4月18日下午,中国银河证券总部证券投资高级分析师田书华研究员应邀来我校讲学。在逸夫楼一楼学术报告厅,田书华研究员作了题为“充分利用证券市场功能实现区域经济跨域式发展——兼谈‘场外证券交易市场’”的学术报告,商学院200多名师生聆听了报告。

田书华研究员主要介绍了证券市场与区域经济发展的关系、如何利用证券市场以及场外交易市场等三个方面的内容。通过指标和数据分析说明证券市场利用程度决定了经济水平发展高低,进而说明证券市场的重要性,而除了常规的债券融资和股权融资等场内融资方式之外,他还重点讲述了场外市场融资的方式,并分析未来我国需要形成“多层次的场外交易市场”,并建立区域性的场外交易市场。此次报告生动地展示了田书华在区域经济、资本市场的研究功底,展望了场外交易市场未来的发展前景。

讲座结束后,田书华研究员还与现场师生进行了交流和互动,耐心解答师生们提出的相关问题,互动现场反响十分热烈。

田书华,经济学博士后、管理学博士后、管理学博士。目前任中国银河证券公司总部(北京金融街)证券投资高级分析师、研究员,兼任对外经济贸易大学教授、中南民族大学教授、中国煤炭城市联合会顾问、中国煤炭运销协会特聘专家、北京大学经济学院特聘专家、中国博士后科学基金评审专家等职务。拥有所有证券(期货)从业证书,曾先后荣获华为优秀论文奖、《金融时报》优秀论文奖、新财富最佳分析师奖、中国最具影响力的证券分析师奖、国家级优秀教材二等奖、国家留学基金委全额资助公派赴英留学基金奖等荣誉和奖项,先后发表学术论文百余篇,出版著作多部。