当前位置: 网站首页>>教学科研>>科学研究>>正文

商学院青年教师积极参与ERP沙盘模拟培训

作者:     点击数:     更新时间:2014年03月11日 18:32

商学院青年教师迈出转型发展的第一步

——记商学院青年教师积极参与ERP沙盘模拟培训

商学院现有四个本科专业,都是应用型专业,培养具有较强实践能力的学生成为学院人才培养目标,而确保目标达成的关键在于专业教师是否具有很强的实践教学能力。因此为提升青年教师实践教学能力,丰富实践教学经验,2014年3月8日,商学院特别邀请国内知名企业用友公司软件应用讲师对我院青年教师进行为期两天的企业经营管理沙盘模拟操作培训。

和容A楼532实验室里,一片繁荣的景象,商学院全部专业教师变身企业CEO、CFO、COO等进行企业经营管理沙盘模拟演练,从了解沙盘操作规则开始,慢慢进入角色扮演,制定企业战略、部门目标、进行财务预算与现场控制等,两天时间,模拟了公司六年的发展历程,各位老师借助ERP 沙盘推演企业经营管理思路,将专业理论与企业实践融合在一起,不仅丰富了理论,而且提升了实践经验,为商学院转型发展、应用型人才培养目标实现迈出了第一步。

上一条:中国银河证券总部证券投资高级分析师田书华研究员莅临我校讲学