当前位置: 网站首页>>教学科研>>科学研究>>正文

长春理工大学刘宝庵教授来我校讲学

作者:     点击数:     更新时间:2011年06月03日 16:41

2011年6月2日19点,长春理工大学刘宝庵教授在我校学术报告厅举行《转变管理理念,提升管理水平》专题讲座。

刘教授以龟兔的三次赛跑为引子引入主题:管理及管理理念。他指出管理既具有科学性,又具有艺术性。口才好、文笔佳、懂礼节更能够增加管理者的个人魅力,提高管理水平。管理的出发点是人理,人是管理之本,制度是管理之法,创新是管理之源。

刘教授在讲“管理者的使命”时,总结出“三大纪律,八项注意”,一句“善为人者能自为,善治人者能自治”道出了作为一名管理者应有的素质。讲座结束后刘教授还与现场同学进行了互动,解答了同学们关于人力资源管理方面的问题。